Stadion sepakbola adalah Tempat Serbaguna di Indonesia

Banyak hal lucu dan kadang gak masuk akal di indonesia termasuk dunia sepakbola dari urusan konflik PSSI, Dualisme pengurus Tim serta penggunaan stadion sepakbola untuk acara konser, kampanye partai2 busuk di indonesia. Mungkin kita tidak banyak tau tentang penggunaan stadion sepakbola sebagai kampanye, acara ultah partai2 goblok itu. Apakah orang yang berpendidikan itu tidak tau stadion sepakbola itu untuk apa? apakah mereka tidak peduli tentang kerusakan stadion akibat ulahnya? Nggak dirusak pun Stadion di indonesia sudah rusak pak bu jadi tolong jangan diperparah dengan adanya acara2 selain sepakbola yang diselenggarakan di stadion sepakbola, Pantas rumput stadion di indonesia jarang bagus dan terkesan seperti rumput yang biasa digunakan pada pertandingan TARKAM..!!! Hebatnya para petinggi PSSI seakan tidak peduli akan hal itu, duit kah masalah utamanya? hah!! ga tau lagi dah kalo hal ini berkelanjutan padahal dalam hitungan minggu SUGBK akan menjadi venue Sea Games, pesta Olahraga terbesar di Asean. #Parah

By:  Football Blog

Advertisements

Wireless Application Protokol (WAP)

Wireless Application Protocol (WAP) adalah teknologi yang spesifik untuk mengakses internet melalui  ponsel yang memiliki fasilitas WAP, User dapat melihat/membaca isi sebuah situs di internet dalam sebuah format teks khusus. Situs internet ini harus merupakan situs dengan fasilitas WAP. Informasi  dapat diakses melalui HP dengan cepat, mudah dan murah. Dengan teknologi WAP mampu mengatasi keterbatasan yang dimiliki HP dan PDA antara lain kemampuan CPU yang rendah, memori yang kecil, display yang terbatas, catudaya (batere) yang minimal dan juga input device yang berbeda. WAP menggunakan bahasa komputer mirip dengan HTML yang dinamakan Wireless Markup Language (WML). Bahasa komputer yang pintar ini, mengubah informasi berupa teks dari halaman situs dan menampilkannya di layar ponsel.

Sebagai media layanan 24 jam dan mudah mengakses internet, hanya melalui ponsel, biaya  akses murah kita bisa melihat informasi pemesanan tiket pesawat, kereta api dan melihat kurs mata uang, indeks saham serta perkiraan cuaca dengan cepat dan bisa dilakukan dimana saja asalkan terdapat jangkauan jaringan internet.

VERSI WAP

Ada beberapa versi WAP antara lain WAP 1.2.1 dan 2.0. WAP 1.2.1 hanya dapat menampilkan laman sederhana saja dibandingkan dengan WAP 2.0 yang mendukung bahasa xhtml dan gambar. WAP di buat pertama kali sebagai protokol komunikasi bergerak yang tidak bergantung pada sistem tertentu. WAP dirancang sebagai bagian dari sistem di masa depan sama halnya dengan Bluetooth dan GPRS. WAP merupakan protokol komunikasi bergerak yang terdiri dari beberapa layer dan dapat dijalankan pada sistem jaringan yang berbeda. Teknologi ini merupakan hasil kerjasama antar industri untuk membuat sebuah standar yang terbuka dan berbasis pada standar Internet, serta beberapa protokol yang sudah dioptimasi untuk lingkungan nirkabel. Teknologi ini bekerja dalam modus teks dengan kecepatan sekitar 9,6 kbps.

Dengan adanya WAP, kita bisa mengakses internet dengan mudah, memiliki ponsel yang mendukung teknologi WAP kita dapat mengakses informasi melalui ponsel dengan mudah, apalagi dizaman sekarang teknologi WAP berkembang dengan pesat, sangat jarang dizaman sekarang kita jumpai ponsel yang tidak terdapat teknologi WAP didalamnya.

 

 

 

Football blog

Berawal dari hobi saya bermain sepakbola dari kecil yang mempunyai impian untuk menjadi pemain bola yang hebat (walaupun ga kesampaian, hehehee) saya membuat  Football Blog yang berisi tentang berita sepakbola dan sharing tentang ilmu dalam dunia sepakbola. Dulu hanya sekedar iseng aja bikin blog ini karena keterbatasan ilmu yang saya miliki tentang dunia blog, sekarang Alhamdulillah dengan bertambahnya ilmu tentang dunia blogging akhirnya Football Blog bisa seperti sekarang ini. Football Blog dulu hanya berisi tentang unek2 aja tentang sepakbola dan sebagai tugas kuliah dulu, heheee. Melihat hobi dan perkembangan dunia sepakbola yang terus berkembang dan selalu menarik untuk menjadi bahan perbincangan karena sepakbola kini tidak hanya disukai oleh para kaum pria namun sudah menjadi hobi bagi setiap orang. Football Blog kini mengalami peningkatan seiring dengan berkembangnya dunia sepakbola dan semakin memasyarakatnya olahraga sepakbola di indonesia dan dinia. Saya sendiri sebagai football lovers tentu mempunyai keinginan untuk terus mengembangkan hobi saya dan menjadikan Football Blog ini agar bisa memberikan informasi dan Tips mengenai dunia sepakbola. Keep Blogging and moving forward to improve my blog..

Study Excursie, Liburan, Sakit

Tgl 27 februari Himpunan Teknik Informatika ITN Malang mengadakan Study Excursie di Jakarta, Bandung, Jogja. Berangkat dari malang pagi hari dan nyampe jakarta pagi hari juga dan langsung bersuka ria di Ancol, yah dari dulu jakarta ya gitu aja. Mampir ke DEPKOMINFO dan PUSTEKOM, dengerin ceramah dari tempat kunjungan tersebut terus perjalanan balik juga mampir nonton OVJ ( masuk TV), hehehee.. Ternyata nonton live itu ga enak, enak nonton di tv bisa tiduran dan nyemil tapi ya lumayan lah buat pengalaman berada ditempat itu bisa ketemu artis. Esok harinya ke Bandung untuk shopping walaupun udah sering kebandung tapi bareng temen2 kuliah rasanya beda, bis itu gw misah dari temen2 gw lanjut balik ke rumah gw di cirebon. Disana gw cuma beberapa hari aja, 10 hari dipotong 4 hari sakit jadi bisa liburan 6 hari di sana tapi tetap judulnya liburan yang membosankan karena hanya menjadi penunggu rumah, eheeemm. Sekarang udah nyampe malang lagi, melanjutkan perjuangan gw untuk menggapai cita2 untuk mendapatkan gelar sarjana teknik informatika, hahaahaaa..

Mata Kuliah Pilihan

hhmmm, ga terasa udah mau masuk semester 6 dan ga terasa juga hampir 3 tahun hidup dimalang. Ada yang beda disemester 6 ini, ada matakuliah pilihan yang menjadi bidang keahlian dan harus memilih sesuai dengan kehendak ada prospek masa depan. Jadi bingung nih mau pilih yang mana, takut kalo salah pilih karena ini nentuin bgt buat keahlian kita di dunia kerja dan usaha dikemudian hari. Semoga aja pilihan gw tepat dan bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan gw nantinya, ikutin kata hati gw dan tidak mengikuti teman. Mungkin ini yang disebut hidup itu pilihan, hhehe.. Halah yang penting gw kuliah sesuai dengan kemampuan gw aja bodoamat orang ngomong apa, jadi percuma kan kalo ambil pilihan yang ga sesuai dengan kemampuan dan keinginan kita jadi ngikutin kehendak masing-masing aja. Kan gw sendiri yang kuliah,  nilainya buat gw sendiri dan ilmunya juga buat gw sendiri walupun ilmu harus dibagi tapi kan kita harus bisa dulu baru kita memberi kepada yang lain. Kalo kita ga bisa gmna mau ngasih keorang lain, yaah pilih aja deh yang menjadi pilihan sendiri. Semoga bisa menjadikan gw sebagai mahasiswa yang mempunyai ilmu dan akhlak yang baik. Amin

From Nothing To Something

Tadinya postingan ini pake bahasa inggris tapi berhubung laptop gw eror jadi ilang semua dah, sekarang berganti pake bahasa kita tercinta yaitu bahasa indonesia. From nothing to something, kalo di bahasa indonesia itu artinya dari tidak ada menjadi ada, tapi ga sebatas itu seh. Banyak artinya kalo kita menerapkannya dalam suatu permasalahan ataupun kejadian, bisa juga berarti hikmah. Contohnya, misal kita mengalami hal atau masalah yang yang sulit kemudian kita bisa ambil kesimpulan dari sebuah masalah yang kita alami dan kita mendapatkan ilmu dari apa yang telah kita alami, nah dari situlah kita bisa mengambil pelajaran sehingga bisa merubah/ mendapatkan sesuatu yang tidak ada menjadi sesuatu yang ada. Selama kita masih menghembuskan nafas pasti kita akan mengalami hal atau kejadian yang bisa merubah jalan dan pola pikir dalam kehidupan kita seiring dengan bertanbahnya umur, berkembangnya dunia dan hal lainnya. Gw pengen banget bisa melakukan sesuatu yang tidak ada menjadi ada, bukan berarti gw Mengaku Tuhan yang bisa menjadikan yang tidak ada menjadi ada tapi melakukan yang terbaik dan bisa mengambil hikmah dari apa yang gw alami karena gw yakin bahwa sesuatu yang kita alami pasti mengandung hikmah dan memiliki makna. Contohnya, kita tidak mengerti sama sekali tentang dunia blog tapi dengan pengetahuan dan ditambah dengan belajar maka kita bisa mengerti apa itu blog. Disinilah maksud gw,  From nothing to something hanyalah sebuah ungkapan bagi saya untuk memompa semangat dan menambah daya juang bahwa setiap apa yang gw lakuin dan alamin pasti tersimpan makna yang bisa menjadikan menjadi lebih mengerti dan lebih kuat lagi untuk meneruskan perjalanan hidup. Dengan diiringi doa, kepercayaan diri dan percaya bahwa Tuhan selalu memberikan yang apa yang kita butuhkan. Oke, kita tidak akan pernah tau sampai kapan kita hidup maka dari itu manfaatkan setiap waktu yang ada, Coz Time never stop.

Death is not the end

Every self will taste death. We test you with both good and evil as a trial. And you will be returned to Us. (Surat al-Anbiya’: 35)

Death, which is certain to happen to all of us, is a very important fact in one’s life. We can never know exactly what we will experience in an hour or even in the next moment. This being the case, it is obvious how wrong it would be to plan our lives based on events that may never happen. Death, on the other hand, is the only thing that is certain to happen. Only the recognition of this basic truth makes us understand that we must found our lives according to it. Death is also a part of the trial of man. Allah informs us in the Qur’an that He created death and life to try man:

He Who created death and life to test which of you is best in action. He is the Almighty, the Ever-Forgiving. (Surat al-Mulk: 2)

Death is the end of merely the life of this world-thus the end of the trial-and the beginning of the next life. For this reason, believers have no fear of death. The thought of death does not distress them, because, every moment of their lives is spent in the pursuit of good deeds as preparation for the Hereafter.

Read more of this post

ketika seorang bayi akan dilahirkan ke dunia nyata

ketika seorang bayi akan dilahirkan ke dunia nyata, Bayi tersebut berbincang dengan Tuhan.

Bayi itu bertanya kepada Tuhan :

“Para malaikat di sini mengatakan bahawa besok Engkau akan mengirimkan
saya ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana? Saya begitu kecil dan lemah.”

Tuhan menjawab:

“Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Dia akan menjaga dan mengasihimu dengan sepenuh hatinya.”

Bayi bertanya lagi:

“Tetapi disini, didalam syurga ini, apa yang saya lakukan hanyalah bernyanyi, bermain dan tertawa…                          Inikan sudah cukup bagi saya untuk berbahagia.”

Tuhan menjawab:

“Malaikat mu nanti akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari. Dan kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan menjadi lebih berbahagia di sana.”

Read more of this post

Puasa, Inget Jadi MABA

Marhaban Ya Ramadhan.. Bulan Puasa sudah tiba, dihari pertama lulus walaupun ga tau diterima apa ga ibadahku. Semoga aja diterima, Amin.. Pertama kali kuliah di Malang adalah puasa pertama saya disini, tahun 2008 saya menjadi MABA (Mahasiswa Baru) melaksanakan PKKMB pada hari pertama puasa tahun 2008 sekarang sudah masuk semester 5 masih teringat bagaimana rasanya pertama puasa disini. Hal berbeda dengan sekarang yang sudah banyak temen jadi berwarna neh puasa (Lebay), yang penting puasa yang bener and bisa diterima Amin. kalo inget jadi MABA dulu bagaimana nyari makan buat buka harus keluar malam buat makan saur sendiri, pengalaman yang tak terlupakan bisa merasakan puasa dinegeri orang. Berangkat kekampus pake angkot, bener2 dicoba ibadahku waktu itu tapi Alhamdulillah bisa Full puasanya. Sekarang mengalami hal sama tapi situasinya berbeda karena sekarang udah banyak temen and udah terbiasa dengan keadaan seperti ini. walaupun ada yang kurang coz ga bisa kumpul bareng keluarga. So, jalanin puasa dengan semangat, Ikhlas dan Raih Kemenangan di Lebaran nanti meskipun ga pake baju baru. Heeheheheeee.. Semangat.

Beberapa Makanan Khas Kota Cirebon

Mau berbagi informasi aja neh tentang beberapa makanan khas kota cirebon, kota kelahiranku. Ini bukan promosi hanya ingin berbagi aja ( awas ngiler liat makanannya).
Ini berbagai makanan khas kota cirebon :
Empal gentong:
adalah makanan khas masyarakat Cirebon, Jawa Barat. Empal gentong berasal dari desa Battembat, kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon. Makanan mirip soto yang berkuah kental dan bersantan serta dipenuhi dengan daging ini sungguh leza. Biasa dimakan dengan nasi ataupun lontong. Yang khas adalah wadah tempat menaruh kuah empal ini yang berada di sebuah gentong makanya dinamakan empal gentong sementara empal adalah potongan-potongan daging.
Cara masaknya pun masih tradisional karena masih mengandalkan kayu bakar. Sambal empal gentong ini sangatlah pedas sebab merupakan saripati cabai merah kering yang dikemudian ditumbuk. Bagi yang belum terbiasa, agar hati-hati mencobanya sebab bila perut tidak kuat maka acara makan-makan bisa terhambat 🙂 . Mencari pedagang empal gentong sekarang agak susah karena mereka biasanya menggunakan gerobak untuk mendorong jualan mereka, tapi banyak juga yang membuka warung2 dipinggir jalan.

Nasi Jamblang:
Nasi khas Cirebon ini disajikan didalam daun jati dengan lauk pauk bermacam-macam, seperti paru, daging, tempe, tahu, cumi, dll serta sambal khas cirebon. Dapat diproleh di seluruh kota Cirebon. Para pedagangnya sangat khas sebab menggunakan meja rendah yang menggelar berbagai macam makanan dan dikelilingi oleh bangku panjang untuk duduk pembeli.
Cara penyajiannya, si penjual menyodorkan nasi yang dibungkus daun jati kemudian pembeli mengambil sendiri lauk pauk yang ingin dimakannya. Pembayarannya pun unik, sebab mengandalkan kejujuran para pembelinya karena pembeli menyebutkan apa saja yang dimakannya. Read more of this post